1)2軒隣に讃岐屋と言う うどん屋が有る 

以前は タカモリと言う 脱サラ夫婦の 奥さんの天麩羅を楽しみに 

この讃岐屋は 「光町」以外は 行かないと 決めていたのだが

2)サラリーマンも 終わり 国鉄の広島駅の裏の 光町まで 遠く成り

タカモリも代が替わり  「いらっしゃい ボーヤ大きく成ったね エッツ大学なの?」という

会話が出来なく成ったので 行きそびれてる

3)女房と2人で 久々に 覗くと この時代に合わせてか 値下げしてない分

気合いが 入っていて 同じ ゴボウの天麩羅蕎麦なのだが 頑張っている

4)もう73才なので ここの名物の 「スタミナ饂飩」は  量が 多すぎて

食べきれない 新しいメニューは 試す元気がない

それで 昔 お腹いっぱいだけと 付き合いで 食べる時に 頼んでた

軽めの 「牛蒡天麩羅 饂飩」で 満足する ように成ってしまった

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