女房の実家から 魚久の 粕漬けが 届いた

久しぶりに 食べると 少し記憶してた味と違う

僕が惚けたのか 製品が新しくなったのか

去る者は日々に疎しなのかも

2−30年前に 切り落としを食べてた頃の

あの味が ナツカしい

コメント

アミ
2019年6月28日8:43

「魚久」「切り落とし」
ビンビン、反応します!(笑)

まるこ
2019年6月28日13:22

「魚久」美味しいですよね。
粕漬け。お値段も良いですがお味も良いです。
今夜先日都内の親戚から手土産でもらった粕漬けを焼きますよ。

yasai
2019年6月28日15:06

24-5年程まえですが
息子も娘も 聖路加で生まれ 当然 お宮参りは 水天宮で
当時 仕事が 八丁堀で 住まいが 菊川でした

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