今朝でかけて昼過ぎに帰って来た との事

2匹は焼いて 2匹を刺身にしてる女房が「刺身に皮が付いてる方がイイ?」と聞いてる来た

そう言えば鯛の刺身にすこし皮が付いてた気がして「皮付きで良いよ」と返事した

食べてみると噛み切れない 魚屋が優しい皮だけ少し残して「飾り」にしていたのだと
気がついた

「悪い 皮とって」と言うと 身が小さくなった刺身が出て来た

コメント

nophoto
蘇芳
2012年6月25日10:54

鯛の皮は揚げて食べます。
刺身でも皮剥がしながら食べるのが好きです。人前だとやりにくいので、皮ごと食べます。

yasai
2012年6月26日3:08

久しぶり 元気にしてる?

nophoto
蘇芳
2012年6月26日10:10

このHN忘れかけていました。
ご無沙汰しております。元気です。
まさか、覚えていらっしゃったとは驚きです。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索