東京で うなぎ を食べると美味しい気がする。女房の実家を尋ねると「浅井さん、何が良い?」と聞かれるので 「うなぎ」と答える

 小さいころ、お金持ちになったら、うなぎを お代わりするんだ。と思っていた事がある。鰻重ではなく鰻丼を2杯たべたかった。

 広島に無い訳ではないが、何故か東京の鰻のほうが、食べる雰囲気があるような、うなぎに対する、思いやりが在る気がする。

 食べるのは、思い出も食べるのだろう。

 たわざわざ女房の実家の両親を尋ねて うなぎをおねだりしている訳ではないが、僕の両親は他界してるので、親孝行できなかった、お代わりのうなぎを食べている気がする

コメント

アミ
2010年9月21日7:27

鰻の調理方法が西と東では違っているのかも・・・。
私も、鰻には目がありません。
実家の菩提寺が巣鴨にあるのですが、そこの刺抜き地蔵の傍の鰻が
凄く美味しいです。
白焼きに山葵をつけて。
甘いタレのふっくらとした蒲焼き。
堪りませんね♪(笑)

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