広島に来て12年が過ぎ今年で13年目だと思う、その間、広島のお好み焼き800円はどうも値段と味が合わないと思って遠慮していた
貴方、おかしいわよ、東京でモンジャ食べて、大阪でたこ焼き食べて、なんで広島で、お好み焼きを食べないの? と言われても 足が向かなかった
一昨日、インターナショナルスクールの屋台で食べ物が無くて、楓でたべた、昨日も、卒業生が、転職が上手く行きましたと来て、女房が出すものがないと
お茶と羊羹で物足りなかったので、昨日のお好み焼きの話をすると、もっと旨いとこが有ります。と
名前は忘れたが己斐(こい:場所の名前)の先の庚午(こうご:場所の名前)のユニクロの先を右に曲がった、住宅街の昼しかやってない500円と600円のメニューしかない店に連れて行かれた
ようやく12~3年かけて分かった。これは家庭のご馳走なのだ、料理屋とおもうから、吉野家の牛丼と比較するから 値段と味が合わないのだ
主婦の手間を考えるとこの値段で、味なのだ。そして満足できるのだ。
貴方、おかしいわよ、東京でモンジャ食べて、大阪でたこ焼き食べて、なんで広島で、お好み焼きを食べないの? と言われても 足が向かなかった
一昨日、インターナショナルスクールの屋台で食べ物が無くて、楓でたべた、昨日も、卒業生が、転職が上手く行きましたと来て、女房が出すものがないと
お茶と羊羹で物足りなかったので、昨日のお好み焼きの話をすると、もっと旨いとこが有ります。と
名前は忘れたが己斐(こい:場所の名前)の先の庚午(こうご:場所の名前)のユニクロの先を右に曲がった、住宅街の昼しかやってない500円と600円のメニューしかない店に連れて行かれた
ようやく12~3年かけて分かった。これは家庭のご馳走なのだ、料理屋とおもうから、吉野家の牛丼と比較するから 値段と味が合わないのだ
主婦の手間を考えるとこの値段で、味なのだ。そして満足できるのだ。
コメント
じゃ、戦前にはお好み焼きって無かったんでしょうか??