小さな居酒屋の名前である。僕は学校の先生、大学なので教授と言うが、に成ってから、飲み会は数えられる程しか行かなくなった。
6年前の。僕の1期生の卒業生が「先生に、紹介したい居酒屋がある。」と連れて行ってくれた
広島の事であるから つまみは「小イワシの天ぷら」である、何処でも同じだが、味はやはり上手下手がある。 丁寧な優しい味であった。
黒霧島のお湯割りを飲みながら「よくこの職場で6年も持ったな?」と思った。
住友商事でも日本テレコム(今のソフトバンク)でも3年間も同じ仕事をした事が無い。
年を取ったなと言う思いと、卒業生を含めた学生に支えられて居るんだな、と言う思いと、きっと周りの先生も事務も僕を大事にしてくれているのかな? と
人間はヤッパリ 人の縁で生きてる気がした。
6年前の。僕の1期生の卒業生が「先生に、紹介したい居酒屋がある。」と連れて行ってくれた
広島の事であるから つまみは「小イワシの天ぷら」である、何処でも同じだが、味はやはり上手下手がある。 丁寧な優しい味であった。
黒霧島のお湯割りを飲みながら「よくこの職場で6年も持ったな?」と思った。
住友商事でも日本テレコム(今のソフトバンク)でも3年間も同じ仕事をした事が無い。
年を取ったなと言う思いと、卒業生を含めた学生に支えられて居るんだな、と言う思いと、きっと周りの先生も事務も僕を大事にしてくれているのかな? と
人間はヤッパリ 人の縁で生きてる気がした。
コメント
幸運でしたね♪