ウイスキーの科学 その2
2010年1月30日 日常 本を読んで飲みたいと思ったら、2月5日で釜山に帰る韓国人留学生3人の送別会があった。
学生が見つけてきた、安く美味しい2860円で2時間、飲み放題、食べ放題(但し一品づつ注文)のお店だ。総勢10人で繰り出した。
そこにサントリーの角瓶があった。水割りを3杯と、ロックを4杯でしっかり酔った。
韓国ではウイスキーは高級品でビールで割るらしい。それに「響(ひびき)」が最高級と言う事に成っているとの事。角瓶は始めて見ると言っていた。
学生が見つけてきた、安く美味しい2860円で2時間、飲み放題、食べ放題(但し一品づつ注文)のお店だ。総勢10人で繰り出した。
そこにサントリーの角瓶があった。水割りを3杯と、ロックを4杯でしっかり酔った。
韓国ではウイスキーは高級品でビールで割るらしい。それに「響(ひびき)」が最高級と言う事に成っているとの事。角瓶は始めて見ると言っていた。
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