お好み焼き
2008年1月27日 ゼミの学生とお好み焼きを食べに行った。広島にきた10年前はこの料理が僕には何だか理解できなかった。
あの値段と味で800円から1千円で000円もするしビールを飲むと2千円ぐらいになる。
東京では吉野家の牛丼とすき屋の豚丼とドッチガ得かと考えていた、その値段に比べるとこれは何だ?とわからなかった
でも10人で鉄板を囲んで、ワイワイ話をして、焼いてもらって満足して、時間を気にしないで1000円なら良いのだろう。
値段は、時間と空間で決まるのだろう、世知辛い営業の世界から、学校のユッタリとした空間に身を置いているので、その雰囲気がわかって来たのかも知れない
あの値段と味で800円から1千円で000円もするしビールを飲むと2千円ぐらいになる。
東京では吉野家の牛丼とすき屋の豚丼とドッチガ得かと考えていた、その値段に比べるとこれは何だ?とわからなかった
でも10人で鉄板を囲んで、ワイワイ話をして、焼いてもらって満足して、時間を気にしないで1000円なら良いのだろう。
値段は、時間と空間で決まるのだろう、世知辛い営業の世界から、学校のユッタリとした空間に身を置いているので、その雰囲気がわかって来たのかも知れない
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