研究室に炊飯器がある。卒論を手抜きした学生に、ゼミのカレー昼食会の炊事を命じたら、恨まれた事があった。
 レトルトも旨くなったが、幌馬車の頃からのポーク&ビーンズも良いものだ。田舎での若者がお金も相手も無くてNYニューヨークの安アパートで缶詰を食べるシーンはこのポーク&ビーンズだ。
 このポーク&ビーンズを「豆カレー」と名付けて、炊き立てのご飯にかけて昼食にしていた。広島の街中の都会ッ子は「臭い、エグイ」といって嫌うが、栃木の子や三次の子は美味しいと言う。こんなメールが入ってる
「先日はマメカレーごちそうさまでした!最初はどんな味かドキドキでしたがすごく美味しくてびっくりしました!先輩達もすごくおもしろくて楽しかったです!またお邪魔しに行きます!」
 そこで来週の火曜日の昼ににマメカレーのパーティをしようと思う
ご飯を炊く分量を決めたいので、来る方はmailに名前と火曜マメと書いて送ってね。

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